Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Что такое бутерброд

Честь изобретения такого продукта питания, как бутерброд, или как сэндвич, принадлежит Джону Монтегю, графу Сэндвичу (1718—1792) — министру иностранных дел и военно-морскому министру Британской империи, с именем которого связывают факт поражения англичан в войне за североамериканские колонии.

 

Сэндвич (англ. Sandwich) состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

Французский вариант сэндвича называется Croque, итальянский — Panino; немецкий бутерброд отличается от сэндвича тем, что отсутствует коннотация фастфуда и второй кусок хлеба.

Насчет того, когда этот сановник ввел в свой рацион ломоть хлеба с куском говядины сверху, существуют по крайней мере две версии. Согласно первой, граф Сэндвич, будучи страстным картежником, просил слугу приносить ему эту незамысловатую еду, чтобы ни на минуту не отрываться от игры.

Вторая — утверждает, что, будучи редкостным трудоголиком, он не любил прерывать рабочий процесс и крайне редко покидал свой кабинет, но так как голод все-таки брал свое, то он, не стесняясь, поглощал хлеб с вареным мясом прямо за рабочим столом и даже в присутствии посторонних. К тому же, несмотря на свое знатное происхождение, Сэндвич постоянно был стеснен в средствах, поэтому подобная пища устраивала его во всех отношениях.

Интересности о бутерброде:

  • Самый большой бутерброд в мире длиной 720 метров был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра.
  • Отечественный бутерброд-рекордсмен был изготовлен на Нижегородской ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза «Ряба», колбасы, сыр и овощи.
  • Сеть супермаркетов Tesco выпустила музыкальные бутерброды, которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки.
  • Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трех лет.
  • В одном из лондонских супермаркетов можно приобрести необычайно дорогой бутерброд. Его цена — 85 фунтов стерлингов. Изделие состоит из мраморной говядины Wagyu, ломтиков фуа-гра, майонеза из масла трюфелей, сыра Brie de meaux, салата руккола, перца, и помидоров черри.
  • Надкусанный бутерброд с сыром, на котором вырисовывается силуэт Девы Марии был продан на аукционе за 28 тысяч долларов. Возраст бутерброда на момент продажи составил 10 лет.

Особенно в английских больших городах сэндвич стал неотъемлемой частью культуры питания. В Лондоне существует множество компаний, торгующих сэндвичами (EAT, Benjys, Pret-a-manger). Крупнейшими в мире производителями сэндвичей являются сети ресторанов McDonald’s, Subway и Burger King.

В США распространены сандвичи треугольной формы, называемые «клубными сандвичами». Клубные сэндвичи часто продаются по две штуки в пластиковых или картонных упаковках. Сэндвичем также называют строительные и другие инженерные конструкции содержащие более двух слоев.

Как есть бутерброд

Бутерброды и сандвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. Желательно, чтобы размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет съесть в 1-2 приема, что безусловно удобнее, когда вы стоите. Когда размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный «клубный» слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »