Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Интересно про чеснок

Родина чеснока - степи Средней Азии, откуда еще в глубокой древности он распространился по Египту, Малой и Средней Азии. В Европе чеснок появился более 5000 лет и уже в Древней Греции и Риме использовался во время жертвоприношений.

Пифагор называл чеснок королем пряностей. Специфическим запахом чеснок обязан содержащимся в нем эфирным маслам. В чесноке обнаружены фитонциды и бактерицидные вещества. Он содержит также полисахариды, йод и витамины В и С. Препараты чеснока улучшают пищеварение, способствуют лучшей усвояемости пищи, возбуждают аппетит, обладают противоглистным, а также болеутоляющим действием на кишечник. Таблетки, содержащие сухой экстракт чеснока (аллохол), применяют как желчегонное средство при хронических гепатитах, холециститах, а также как слабительное. Тибетское средство чесночная настойка очищает организм от жирных известковых отложений, резко улучшает обмен веществ, в результате чего кровеносные сосуды становятся эластичными. Применять ее надо вместе с личиночным молочком и вересковым медом.

 

Необходимо отметить, что специи обильно доступные поворам сегодня, еще вчера были большой редкостью и стоили целое состояние. Мешочек перца или имбиря мог быть приданным для богатой невесты. Голеон специй равнялся по стоимости годовому бюджету города средней руки средневековой Европы. Овощи типа лука и чеснока были огромным подспорьем для поворов в то время. Пресная и бедная витаминами и питательными веществами пища требовала наличия преправ типа чеснока, который использовался буквально повсеместно. Особенно он был популярен на юге Европы, где им заедали практически все, равно как и добавляли практически в любую еду.

В Британии чеснок появился в 1548 году и поначалу был крайне непопулярен из-за запаха, однако со временем был распробован и стал самой популярной приправой.

Применение в кулинарии

В кулинарии чеснок применяют как приправу ко многим горячим и холодным блюдам Он необходим главным образом при приготовлении баранины, дичи, тушеного и жареного мяса, особенно свинины. Добавляют чеснок в супы, салаты, бифштексы, соусы, он отлично подходит к мягким сырам и творогу Но при использовании чеснока необходимо соблюдать умеренность.

Подготовка

Головку чеснока разбирают на зубчики затем каждый очищают от кожицы. Подготовленные зубчики чеснока либо нарезают, либо растирают с солью. Храненить чеснок лучше при 1-2 С. При плюсовой температуре чеснок высыхает и его поражают болезни. Относительную влажность воздуха при хранении чеснока поддерживают на уровне 70-80%.

Кстати о чесноке

  1. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы. Не заедайте чеснок жевачкой, вон получится редкостная :-).
  2. Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.
  3. Десять грамм чеснока содержит 0.06 г жира и 2.97 г углеводов.
  4. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему.
  5. В Южной Азии употребляют больше всего чеснока.
  6. Японцы и китайцы не переносят чеснок в кулинарии, но используют в медицинских целях.
  7. Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".
  8. Город Чикаго получил свое название благодаря индейскому слову, означающему "дикий чеснок" "chicagaoua".
  9. Чеснок и лук - старейшие культивируемые продуктовые растения. Их кулинарное, медицинское и религиозное использование началось еще 6000 лет назад.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »