Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Что такое курага?

Всем известно, что курага - это сушеные абрикосы без косточек. Но у этого замечательного фрукта есть и другие кулинарные названия, в зависимости от того, в каком он виде: вяленом или сушеном. Так, шептала - самые лучшие, крупные, сладкие плоды в слегка подвяленном состоянии; кайса - разрезанные пополам вяленые плоды; урюк - разрезанные, а затем высушенные плоды с косточкой.

 

Курага, урюк, кайса - великолепные источники калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина B5. Кроме того, научно доказано, что регулярное потребление сушеных абрикосов значительно уменьшает вероятность развития рака.

Из кураги варят компоты, кисели, соусы, готовят начинки в пироги и пирожки, широко используют в различных кондитерских изделиях: тортах, пирожных, печенье, кремах, муссах, самбуках и т. д. Для придания блюдам изысканного, неповторимого аромата, курагу добавляют при тушении мяса и курицы.

Перед приготовлением курагу тщательно промойте, чтобы очистить от грязи, а также удалить серу и химикаты, которыми нередко обрабатывают сухофрукты в процессе сушки. Подготовленную таким образом курагу замочите на 1-2 часа в холодной воде.

Хранить можно только сушеные, а не вяленые сухофрукты, так как последние из-за наличия в них влаги могут быстро заплесневеть. Хранить курагу лучше всего в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками. Бумажные или полотняные пакеты и мешочки для этого подходят меньше, так как в них могут завестись жучки.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »