Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Секреты вкусных щей

Практически любая хозяйка можем сварить щи, ОДНАКО, не всякие щи вкусные по настоящему. Итак, что нужно сделать, чтобы щи были такими, какими должны быть. Несколько секретов приготовления вкусных щей.

1. Все ши варятся одинаково в следующем отношении: надо сварить белый бульон ( т. е. без поджаренных кореньев, положив только мясо, соль, букет из зелени: петрушки, сельдерея - и обрезки кореньев, процедить). Фигурно нарезанные коренья: репу, морковь, сельдерей и луковицу, всего 400 г, - сварить отдельно в процеженном бульоне, положить их перед подачей к столу в суповую миску.

2. На щи говядину берут пожирнее - от грудинки, огузка тонкого или толстого края, от завитка и не кладут телячьих костей.

3. Щи заправляют всегда готовой поджаренной мукой или каждый раз поджаривают ее в масле или в бульонном жире, беря на 1/2 ст. ложки масла две ложки муки, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, влить в общий процеженный бульон, вскипятить.

4. Обыкновенно в щах подают нарезанное кусочками мясо, или поджаренные нарезанные сосиски, или кусочки ветчины, или фрикадельки.

5. Часть сметаны надо один раз вскипятить со щами, остальную сметану можно подать сырой отдельно.

6. Для кислых щей вместо сметаны можно брать сливки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »