Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Секрет вкусных вафель

1. Пропорция рассчитана на 6-8 человек. Вафли пекутся на горячих угольях, на вафельных досках, которые, будучи наполнены тестом, герметически закрываются и опускаются в конфорку плиты, на горячие уголья.

2. Чтобы вафли отставали от формы, их не надо мыть водой, а только смазать свиным салом, посыпать солью и затем тщательно вытереть бумагой.

3. Тесто приготовляется следующим образом: сначала масло растирается добела, потом в него кладутся желтки с сахаром, солью и 1 целое яйцо. Растирается все вместе добела. Взбиваются белки или густые сливки, кладутся в массу понемногу. Подсыпая муку, следует мешать тесто осторожно сверху вниз, переложить в кастрюльку, которую во время выпекания вафель надо держать в холодной воде.

4. Сахара нельзя класть много, от него вафли получаются тяжелые и подгорают.

5. Готовое тесто не надо больше мешать, а брать каждый раз столько, сколько нужно для наполнения вафельницы.

6. Если при выпекании из формы выступит тесто, надо его обрезать.

7. Чтобы получились сухие рассыпчатые вафли, надо, вынув их из формы, сразу ставить стоймя.

8. Подавая, вафли посыпают сахаром. Некоторые накладывают на них малиновое варенье. Можно на круглое блюдо положить взбитые сливки, которые надо смешать с просеянным сквозь ситечко сахаром, гарнировать их вафлями, сложенными в виде венка так, чтобы один край вафли касался края другой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »