Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Маринованная корюшка


Количество порций: 1-100
Время приготовления: 90 минут

Вам потребуется:

  • Корюшка и специи

Способ приготовления:

Маринованная корюшка очень вкусна. Для приготовления используют преимущественно мелких рыбок, обжаренных до румяной корочки. Морковь на тирается на крупной терке, лук режется кружочками. Все смешивается и обжаривается до готовности.

Заливка: на 1 литр воды: 1 ст. ложку соли, 2-3 горошины черного перца и 1 ст. ложку сахара вскипятить, снять с огня, добавить по вкусу уксус или лимонную кислоту.

При желании можно добавить еще сахара. Переложить рыбу в эмалированную кастрюлю (слой рыбы - слой овощей). Если вы зальете рыбу горячим маринадом, через 3 часа она будет готова, если обойтись без торопливости - положите рыбу под малый груз и залейте холодным маринадом.

Кстати

Засаливать корюшку бессмысленно, поскольку мясо ее очень нежное, за что рыболовы иной раз называют ее «заливной форелью».

Вялят корюшку изредка и занимаются этим или большие любители вяленой рыбы, или для сохранения излишков улова.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »