Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Желе из черной смородины с портвейном

 

Количество порций: 6
Время приготовления: 7 ч

Нам потребуется:

  • 350 гр. сахара
  • 700 гр. черной смородины
  • 300 мл. малинового портвейна
  • 25 гр. желатина

Способ приготовления:
  
Положите в сотейник смородину и сахар и поставьте его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протрите смородину через сито. К полученному смородиновому пюре добавьте портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л.  Налейте в маленький сотейник 9 чайных ложек воды и положите желатин. После 5 мин. распустите его на огне, но не доводите до кипения. Вылейте желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешайте. Смочите водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. Смесь разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на 6 ч. для застывания.Когда желе застынет, на секунду окуните формочки в горячую воду, затем выложите желе на сервировочную посуду.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »