Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суфле

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

  • сливочное масло 100 г.
  • мука 100 г.
  • сахар 100 г.
  • молоко 1/2 литра
  • яйца 6 шт.
  • варенье 1,5 стакана

Для глазури:

  • сахарная пудра  100 г.
  • белок 1 шт.

Способ приготовления:

Берем сливочное масло и растираем с мукой, подогреваем в кипящем молоке и разводим в нем до получения однородной массы. Хорошенько прокипятить и выставить на холод пока не остынет. Взбиваем в крутую пену желтки и белки пораздельности. Все это перемешиваем качественно с остуженной массой. Лист смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Массу выливаем на лист, разравниваем и выставляем в духовку со среднем жаром на 10-15 минут. Готовый пласт нарезать одинаковыми квадратиками и, перемазав их джемом, сложить по двое. Белки стереть с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмазать квадратики. Можно посыпать рубленными орехами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »