Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин

Вам потребуется:
  • 1 кг деревенского творога
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 1 упаковка кокосовой стружки
  • для соуса:
    • 500 г конфет "Коровка"
    • 100 мл сливочного масла

Способ приготовления:

Охлажденные яйца взбить в пену. По мере взбивания подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарной основе. Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема. Выкладываем рис и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями, выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Поставить форму в духовку и запекать до готовности. Примерно минут 40-60 при 170-180 градусах. Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы. Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами, хотя лично мне больше нравится обычное клубничное варенье :-)

 

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »