Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Запеканка с творогом и вишней

Запеканка с творогом и вишней

Количество порций: 1-3
Время приготовления: 50 мин

Вам потребуется:
  • вишня без косточек 300 г
  • сахарный песок 100 г
  • творог 550 г
  • молоко 125 мл
  • цедра 1/2 лимона
  • желтки 3 шт.
  • манная крупа 50 г
  • миндаль 50 г
  • белки 3 шт.
  • панировочные сухари для посыпки формы
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Вишню засыпать сахарным песком (4 ст.л) и дать постоять 20 мин. Творог протерть через сито и хорошо взбить, добавить молоко, остальной песок, тертую цедру лимона, и желтки. Предварительно нагреть духовку до 200 С. Манную крупу смешать с рубленым миндалем. Белки взбить в пену и все добавить в творожную массу. Невысокую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочным сухарями. Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню, накрыть оставшейся массой и положить кусочками сливочное масло. Запекать в духовке около 50 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

 

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »