Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пудинг постный с яблоками


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1/2 стакана сладкого миндаля,
  • 5-10 шт. горького,
  • 1 булка,
  • 1 ст. ложка оливкового или миндального масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана варенья,
  • 6 яблок,
  • 1/2 стакана сиропа,
  • 1/2 стакана мадеры,
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала,
  • сахар, если сироп недостаточно сладок

Способ приготовления:
1/2 стакана сладкого миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, развести 1 1/2 стакана кипяченой воды, всыпать немного сахара. 200 г булки нарезать тонкими ломтиками, намочить в этом молоке, сложить на блюдо. Форму смазать растительным маслом, посыпать сахаром, положить слой булки, слой нарезанных ломтиками яблок, посыпать их сахаром, покрыть вареньем или фруктовым пюре, опять слой булки и так до конца. Варить на водяной бане. Подавая, полить следующим соусом: 1/2 стакана сиропа, 1/2 стакана мадеры или портвейна, 1 стакан воды, добавить сахар, если не сладко, поставить на плиту, вскипятить, положить чайную ложку картофельного крахмала, размешанного с водой, довести до кипения, подержать на плите минуты 2-3, энергично помешивая, полить пудинг.

Пудинги, которые готовятся на водяной бане

Если пудинг варится в форме на водяной бане, что гораздо лучше, чем запекать в духовке, то надо взять форму с отверстием внизу, с трубочкой в середине и с крышкой, герметически закрываемой, намазать ее маслом (1/2 ложки), посыпать мелко истолченными 1-2 сухарями, поставить, чтобы масло застыло, наполнить форму 3/4 приготовленной массы. Накрыть плотно крышкой, поставить в кастрюлю с кипящей водой, которая должна доходить только до половины формы и постоянно кипеть ключом, причем надо подливать кипящей воды каждые 10 минут, но доливать осторожно, чтобы она не попала в щель крышки формы. Варить пудинг около часа, никак не менее. Вынуть форму, обтереть ее, подержать на столе минут 10, снять крышку, накрыть блюдом, перевернуть, сдвинуть форму на самую середину блюда, осторожно снять ее. Кастрюля должна быть высокая, чтобы можно было ее закрывать крышкой. Под форму надо класть на дно кастрюли лист толстой бумаги. Когда пудинг будет готов, то, поднявшись, затвердеет и отстанет от краев формы.

Если пудинг поливают при подаче подливкой, то надо выложить его прямо на круглое блюдо, если же подливка подается отдельно в соуснике, то надо выложить пудинг на красиво сложенную накрахмаленную салфетку.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »