Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Желе из земляничного, вишневого, малинового или смородинового сока


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 1/2 стакана сиропа или 1 1/2 стакана сока из свежих ягод,
  • 400 г сахара,
  • 40 г желатина (цедра с 1/2 лимона)

Способ приготовления:
Если желе приготовляется из готового ягодного сиропа, то на 1 1/2 стакана сиропа взять 2 1/2 стакана воды, вскипятить, положить желатин, распустить его, мешая, процедить, остудить. Если сироп из сладких ягод, то выжать сок из 1/2 лимона, процедить, переложить все в форму и поставить на лед. В малиновое и смородиновое желе положить цедру с 1/2 лимона. Если желе приготовляется из свежих ягод, то надо 2 1/2 стакана воды прокипятить с 400 г сахара, в горячее положить желатин, распустить, непрерывно мешая, влить 1 1/2 стакана процеженного ягодного сока, очистить, горячим процедить сквозь салфетку и т. д., как сказано выше, уварить до 4 стаканов.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »