Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Желе апельсиновое


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 300 г сахара,
  • 3 апельсина,
  • 40 г желатина,
  • 1/2 лимона (1 стакан шампанского)

Способ приготовления:
Сахар, тонко срезанную цедру с двух апельсинов и 4 стакана воды прокипятить, влить желатин, выжать сок из 3 апельсинов и 1/2 лимона, которому надо дать сперва отстояться, затем слить, процедить, смешать с сиропом, процедить, остудить в форме. Кто хочет, может влить в желе 1 стакан шампанского, в таком случае влить на 1 стакан меньше воды. Если приготовляется много желе, то большую форму надо заполнить маленькими; апельсиновое желе вместо формочек наливается в апельсинные корки, разрезанные пополам, или остывает в яйцах следующим образом: взять яйцо, сделать на конце небольшое отверстие, выпустить яйцо, сполоснуть, влить желе, остудить; подавая, разбить, снять скорлупу

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »