Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Варенье из крыжовника


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Взять крупный зеленый, т. е. неспелый, крыжовник, вынуть зернышки, сполоснуть. Когда обсохнет, взвесить, налить спирта или крепкой водки так, чтобы покрыло ягоды, накрыть, через час откинуть на дуршлаг. Между тем кастрюльку наполнить вишневыми листьями, налить воды, вскипятить 2-3 раза и этой водой облить несколько раз крыжовник, сложенный в дуршлаг, а потом обливать его холодной водой, пока не остынет. На 400 г очищенного крыжовника взять 1 стакан воды и 800 г сахара, прокипятить сироп, всыпать ягоды, вскипятить 3 раза, каждый раз снимая тазик с огня минуты на 2-3, потом доваривать на самом слабом огне и т. д. Можно варить 2-м и 3-м способами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »