Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Варенье из черной смородины, малины или земляники

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Ягоды перебрать и на каждый стакан кускового сахара отмерить по 1 стакану уже очищенных ягод. Всыпать сахар в медный тазик и на каждые 1,2 кг сахара налить 1 1/2-2 стакана воды, чтобы сахар пропитался водой и растаял. Тогда поставить его на огонь; когда сахар закипит, всыпать ягоды, вскипятить их, встряхивая тазик раза 3, на большом огне, каждый раз отставляя тазик и снимая ложкой пену. Доварить на слабом огне, перелить в суповую миску, остудить, переложить в стеклянные банки. Варенье должно быть густое, т. е. сиропа в нем должно быть гораздо меньше, чем в обыкновенном варенье. Используется такое варенье для воздушных пирогов.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »