Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Варенье из клюквы

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:

Вскипятить сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды, всыпать 400 г перебранной и перемытой клюквы, варить, как обычно, положив апельсиновые цукаты и ваниль. Или 400 г меда вскипятить, всыпать 400 г клюквы, сварить, протереть сквозь сито. Такое варенье употреблять для пирогов. Точно так же можно протереть клюкву, сваренную с сахаром, и еще раз вскипятить.

Варенье из клюквы с орехами. Поставьте вариться варенье из клюквы. Ядра орехов прокипятите в воде 30 мин, затем мелко нарежьте. Подготовленные таким образом орехи положите в варенье незадолго до его готовности. Фасуйте и храните варенье обычным способом. На 1 кг клюквы -1,5 кг сахарного песка, 2 стакана воды, 1 стакан ядер грецких или лесных орехов.

Варенье из клюквы на меду. Из меда и воды приготовьте сироп. Ягоды клюквы бланшируйте 3-4 мин в кипящей воде, затем перенесите в сироп. Варите до готовности в один прием. Фасуйте и храните варенье обычным способом. На 1 кг клюквы - 1,6 кг меда, 2-2,5 стакана воды.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »