Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Яблоки сушеные на заграничный манер

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Собрав хороших спелых крупных яблок, кислых или сладких, очистить кожицу, срезая ее как можно тоньше, каждое яблоко проткнуть специально сделанной для этого жестяной трубочкой, с помощью которой вся сердцевина будет вынута. Желательно иметь несколько таких трубочек разного диаметра, "смотря по величине яблок. Очищая и протыкая каждое яблоко, опускать его тотчас в холодную воду, чтобы не темнело, но не оставлять в воде долее получаса. Потом нанизать их на толстую нитку или шнурок, опустить секунд на 5 в кипяток, затем вынуть, дать стечь воде, сушить в печи на самом слабом жару, а еше лучше на солнце. Чтобы яблоки были плоские, то, как только они сделаются в печи мягкими, тотчас вынуть их, наложить сверху пресс, оставить, пока не сплющатся, потом досушить, положив на лист, но следить, чтобы они не пересохли. Сложить в большие банки, завязать, держать в сухом месте. Яблоки эти употребляются на компоты и на крем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »