Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Яблочная пастила из вареных яблок

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Взять крупных спелых кислых яблок, положить их в глиняный горшок, влить воды, варить яблоки до тех пор, пока не начнет лопаться кожица. Затем выложить яблоки на сито, оставить их до следующего утра, чтобы стекла вода и яблоки обсохли. На другой день протереть яблоки сквозь сито. На 800 г протертых яблок взять 1 кг мелкого сахара и 3 белка; перемешав все вместе хорошенько, сбивать метелкой, пока масса не побелеет и не загустеет. Потом положить в эту массу ложку горького толченого миндаля, ложку душистой розовой воды, размешать, взбивая, потом разложить в коробки из сосновых планочек длиной в 90 см, шириной 27 см, высотой в 7 см. Коробочки должны быть застелены писчей бумагой. Поставить их в жарко натопленную печь, на деревянные брусочки, оставить в печи на 24 часа. Когда через некоторое время яблочная масса сверху подсохнет, вынуть пастилу из печи, поставить коробки на окно, чтобы скорее остыли. Тогда выложить пастилу из коробок, опрокидывая их на чистые доски, покрытые писчей бумагой; приставшую ко дну и бокам пастилы бумагу надо снять и на этих досках поставить пастилу снова в печь, чтобы она со всех сторон равномерно подсохла.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »