Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Сливы сушеные, фаршированные

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:

Свежие, немного полежавшие сливы надрезать вдоль, вынуть косточки, нафаршировать, нанизать на тонкую длинную лучинку, прокалывая сливы поперек, чтобы не распадались и начинка не выпала; сложить на лист, покрытый соломой, поставить в печь после хлебов, чтобы высохли. Повторить это несколько раз, потом сложить сливы в банки, можно не снимать их с лучинки до подачи к столу.

Начинка делается следующая:

  1. Взять ржаного высушенного толченого и просеянного хлеба, всыпать тмину, развести медом, но чтобы не было жидко; нафаршировать сливы.
  2. Миндаль (можно добавить каленых и грецких орехов, кто что любит) очистить, мелко порубить, развести медом.
  3. Очищенные яблоки мелко порубить, всыпать, кто любит, корицы, гвоздики, измельченной апельсиновой корки, развести медом, нафаршировать сливы.
  4. Нафаршировать их мелко нарезанными сырыми сливами с медом и тмином.
  5. Нафаршировать тертым на терке миндалем, нарубленными яблоками и медом.
  6. Тертый на терке миндаль, розовую воду и мелкий сахар размешать, нафаршировать сливы, высушить.
  7. Порубить мелко сладкий миндаль, апельсиновую корку, немного сырых слив, всыпать сахар, развести водой, вскипятить раза 2-3 так, чтобы масса была густая; когда будет почти готова, всыпать молотой корицы и гвоздики.

Когда остынет, нафаршировать сливы и сушить их в теплой печи, на листе, покрытом соломой. Повторить это несколько раз, пока сливы не высохнут, но не пересушить, чтобы не стали жесткими, что может случиться от горячей печи. Подаются к водке и на десерт, как и прочее сухое варенье.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »