Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Смоквы, или сухое варенье из груш

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:

Выбрать самые крепкие, не переспелые груши, срезать с них кожицу, бросая тотчас же в холодную воду, чтобы от ножа не потемнели. Срезанную кожицу промыть и, залив водой, варить на сильном огне, добавив более десятка на 4 части разрезанных груш (но не тех, которые назначены на смоквы). Когда вода эта сделается сладкой и приобретет вкус груш, сложить в нее предназначенные для варенья груши и варить, пока их легко можно будет проколоть соломкой, но не переварить, чтобы не распадались. Потом разложить их на сито. Когда обсохнут, посыпать сахаром, сложить на противень, покрытый соломой, плодоножками вверх, поставить в теплую печь, так, чтобы груши не высохли, но окрепли. Между тем воду, в которой варились груши, уварить до густоты, всыпав в нее 200 г сахара на 400 г груш. Вынуть из печи груши, обмакнуть в сироп каждую грушу, держа за палочку, посыпать, кто любит, сахаром и корицей, сложить на противень и опять поставить в печь, повторить это несколько раз. Когда груши высохнут как следует, посыпать сахаром, а когда остынут, сложить в банку.

Хлопчатая бумага обладает в значительной степени свойством сберегать различные вещества; так, например, если наполнить бутылку мясным бульоном и закупорить, даже не совсем плотно, хлопчатой бумагой, то бульон может сохраняться более года. Подобное свойство хлопчатой бумаги может быть применено к сохранению и других продуктов. Лучше всего сохраняются яблоки и груши с помощью хлопчатой бумаги, которая, впрочем, препятствует их дозреванию; тогда как овечья шерсть, напротив, содействует ему.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »