Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Апельсиновые корки в сахаре другим способом


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Подавая на десерт апельсины, осторожно снимать корки, разрезая корку каждого апельсина на 4 части. Потом замочить эти корки на срок от 2 до 6 дней, пока не наберется достаточное количество апельсиновых корок, каждый день сменяя воду. Вынув их из воды, залить холодной водой, сварить до мягкости, обсушить. Приготовить на 800 г корок сироп из 1,2 кг сахара и 6 стаканов воды, опустить корки, варить их, пока сироп не загустеет и его останется очень мало; тогда перелить все в салатник, слегка остудить. Между тем приготовить блюдо, посыпать его мелким сахаром, на лист бумаги насыпать также кучку мелкого сахара, всего 200 г. Брать каждую корку, обвалять ее в сахаре, класть на приготовленное блюдо, поставить в комнату. Когда корки обсохнут, сложить в стеклянную банку, завязать бумагой, держать в сухом месте. Следовательно, на 800 г корок пойдет 1,4 кг сахара и 6 стаканов воды. Употреблять в пудинги, класть в куличи, украшать торты. Апельсиновые корки самым простым способом. Вымачивать от 3 до 6 дней, сменяя ежедневно воду. Сварить в свежей воде до мягкости, обсушить. Вскипятить на 800 г корок сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды, всыпать корки, варить, пока не выкипит, разложить на блюдо. Когда обсохнут, сложить в банку.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »