Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Черная смородина для мороженого


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления:
Взять большую банку, насыпать в нее слой мелкого просеянного сахара, потом положить слой ягод, в 1 1/2 или 2 раза толще слоя сахара, потом опять сахар и так продолжать, пока не наполнится банка; верхний слой должен быть из сахара. Тогда обвязать банку бумагой, поставить на 3 дня на солнце, чтобы сахар растаял; переложить все на сито, дать соку стечь, разлить сразу же в бутылки; закупорить пробками, которые прежде разварить до мягкости, потом засмолить. Этот сироп для мороженого заменяет свежие ягоды. Бутылки класть боком в ящик, до морозов держать на льду, а после в подвале. Для питья надо заготовлять этот сироп в маленьких бутылках, потому что откупоренный сироп быстро киснет. Из оставшихся ягод приготовить прянички или использовать их в начинку для сладких пирогов.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »