Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пряная говядина с чечевицей

 

Количество порций: 3
Время приготовления: 90 мин

 

Нам потребуется:

  • 500 г филе говядины
  • 200 г чечевицы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла

Маринад:

  • 4 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • перец красный молотый
  • 6 шт. гвоздики
  • кусочек корицы
  • кориандр
  • мускатный орех
  • молотый имбирь
  • молотый чеснок
  • базилик
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Способ приготовления:
  
Предварительно замоченную в холодной воде чечевицу положить в кастрюлю с 0,5 л кипящей подсоленной воды и варить 20 минут. Зелень нашинковать. Можно оставить для украшения несколько веточек.
Маринад:
В миске смешать все специи, пряности, травы и соль с уксусом. Нарезать мясо и положить в маринад, перемешать и оставить на пол часа. Лук нарезать крупно, морковь дольками. На сковороду налить масло и выложить мясо. Жарить 5 минут на сильном огне, а затем добавить овощи и жарить еще 5 минут.
Форму для запекания наполнить чечевицей, сверху положить мясо с овощами, поставить в разогретую до 180 С духовку и запекать 10 минут.  Готовое блюдо украсить петрушкой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »