Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Жаркое по-харьковски

 

Количество порций: 5-7
Время приготовления: 60+ мин

Нам потребуется:

  • 700 г говядины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г мясного бульона
  • 250 г сметаны
  • лавровый лист
  • соль
  • перец горошком
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • 110 г сухого вина
  • 4-5 зубчиков чеснока

Способ приготовления:
  
Картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок, чугунок или сотейник положить мясо, затем картофель, сверху лук, посыпать все солью, дробленым перцем, добавить лавровый лист и бульон. Жаркое поставить в духовку и тушить 30—40 мин. За 10 мин до окончания тушения в жаркое влить вино. Готовое блюдо перед подачей на стол залить сметаной, посыпать мелкорубленной зеленью укропа, петрушки и чесноком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »