Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Щука фаршированная

Количество порций: 3-5
Время приготовления: 150 мин

Нам потребуется:

  • 250 г щуки
  • 10 г хлеба белого
  • 40 г свеклы
  • 50 г лука репчатого
  • 40 г моркови
  • 0,1 г перца душистого
  • 35 г хрена готового
  • 1/10 яйца
  • 3 г сахара
  • 0,05 г перца черного
  • 5 г соли

Способ приготовления:

Очищенную рыбу режут на куски, не разрезая брюшка. В число кусков входят голова и хвост. Из кусков рыбы вырезают мякоть, не повреждая кожу, а из головы удаляют жабры. Мякоть пропускают через мясорубку, добавляют замоченный и отжатый хлеб, репчатый лук и еще раз пропускают через мясорубку. Затем добавляют яйцо, сахар, соль, перец и все тщательно перемешивают. Фарш не должен быть жидким. Приготовленным фаршем заполняют куски рыбы, где была вырезана мякоть, и подравнивают ножом, смоченным в воде. В сотейник кладут слой мелко нашинкованной моркови, свеклы, потом куски фаршированной рыбы, а затем снова слой моркови и свеклы, добавляют душистый перец, соль, покрывают промытой шелухой от лука, заливают холодной водой так, чтобы она чуть покрыла рыбу, закрывают крышкой и варят при медленном кипении 1,5—2 ч.Затем рыбу вынимают, а сок процеживают. При подаче на стол рыбу кладут в холодном виде на тарелку и поливают процеженным соком и к ней предлагают готовый хрен.

Вариант номер 2:

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт


Вам потребуется:

  • щука 1 шт.
  • хлеб пшеничный 180 г
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соус томатный 300 г
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа, соль, перец черный молоть

Способ приготовления:
Щуку разделайте на филе с кожей без костей. Срежьте часть мякоти, оставляя на коже слой 1/2 см. Мякоть рыбы и головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и пропустите через мясорубку 2 раза. Положите приготовленный фарш не филе рыбы и сверните его рулетом, затем нарежьте рулет порционными кусками. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них - фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час. Готовую щуку уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус

Это интересно:

Многие рыбные блюда современной кухни дошли до наших дней из далекого прошлого. Очень давно выработали русские повара и особые способы обработки отдельных видов рыбы. Особенно разнообразны были способы обработки щуки. Эта рыба отличается особенностью строения тела: длинное туловище, почти без плавников на спине, и малокостистая мякоть. Поэтому и стали ее фаршировать, снимая с тушки кожу чулком. Фаршированная щука - одно из самых превосходных блюд русской кухни, дошедшее до наших дней. Но в старину щук не только фаршировали. Их подавали жареными, солеными, вялеными, верчеными (маренными на вертеле). В “Росписи царским кушаньям” и других описаниях стола знатных людей старой Москвы очень часто упоминаются щучьи головы под чесноком. Дело в том, что крупная щука имеет грубую, волокнистую мякоть, а часто и запах тины. Поэтому знатные люди, а тем более государи, их не ели, а к столу им подавали толь ко вареные щучьи головы, обильно полив их чесночной заправкой.

И наконец вариант фаршированной щуки номер 3:

Нам потребуется:

  • 1 щука (примерно 1 кг)
  • 80 г пшеничного хлеба
  • 100 мл молока
  • 200 г лука
  • 40 г маринада
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • маслины
  • 1 лимон
  • соль
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Очистить щуку от чешуи, выпотрошить, аккуратно удалить хребет. Аккуратно снять кожу вместе с головой и хвостом. Очистить филе от костей. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить филе щуки, лук, хлеб, чеснок, добавить размягченный маргарин, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Наполнить кожу щуки фаршем, придать форму рыбы, зашить толстой ниткой. Запекать в духовке в течение 20-25 мин при 200 градусах. Украсить ломтиками лимона, маслинами, зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »