Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Толма летняя

 

Количество порций: 5-6
Время приготовления: 120 мин

Нам потребуется:

  • 600 г баранины
  • 4 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 5 баклажанов
  • 6 помидоров
  • 500 г помидоров для соуса
  • 6 сладких перцев
  • 300 г яблок
  • 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, укропа и базилика
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:
  
Баранину пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, молотый черный перец, перебранный и промытый рис, соль. Все хорошо перемешать. У перца обрезать верхушки и вынуть семена вместе с серцевинкой и ошпарить перец кипятком. Крепкие помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, всыпать внутрь немного соли. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками, зрелые помидоры (500 г) нарезать, положить в кастрюлю и варить 8—10 мин, после чего протереть через сито. Подготовленные баклажаны, перцы и помидоры заполнить мясным фаршем, прикрыть срезанными с них верхушками. На дно кастрюли положить бараньи кости, затем рядами баклажаны, ломтики яблок, фаршированные перцы и помидоры. Залить все томатным соусом, посыпать пряной зеленью и варить под крышкой на слабом огне в течение 60-90 мину.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »