Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Хинкали

 

Количество порций: 3-5
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

Для фарша:

  • 500 г фарша (баранины или говядины со свининой)
  • 3 луковицы
  • соль
  • черный молотый перец

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль

Способ приготовления:

Добавить в фарш мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль и влить теплой воды (около 0,5 стакана), затем тщательно перемешать. На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить немного воды, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с блюдечко. Положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали грушевидной формы. Опустить их в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10—15 мин, пока они не всплывут на поверхность. Подавать на стол горячими.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »