Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Курица по-французски

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 90-120 мин.

 

Нам потребуется:
  • 1 потрошеная курица средних размеров
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • 50 г чернослива без косточек
  • 2 ч. л. смеси молотых пряных трав
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль
Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. 
Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом.
Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. 
Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, 
слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. 
Духовку разогреть до 180–190 С, противень для запекания смазать растительным маслом. 
Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. 
За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »