Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Мясо и овощи к кускусу (Марокко)

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 12+ ч

Нам потребуется:

  • 500 г баранины
  • куриное мясо с грудки
  • 3 сосиски
  • 1 баранья почка
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 250 г моркови
  • 2 помидора
  • 1 свежий огурец
  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г сухого зеленого горошка
  • 1 ч. ложка соли
  • черный и красный молотый перец на кончике ножа

Способ приготовления:

Горох на ночь замочить в воде. Мелко нарезать лук  и обжарить на растительном масле, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть. Обжарить все на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности. Вымытые мелко нарезанные овощи смешать с горохом и 1 ст. ложкой масла. Затем посолить, приправить специями и добавить тушиться к мясу. Пока блюдо тушится, над этой же кастрюлей можно укрепить сито с кускусом. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками хорошо промытую и вымоченную почку и порезать тонкими ломтиками сосиски. Все это обжарить в течение 5 мин отдельно и соединить с готовым блюдом. Овощи и мясо подать в высокой тарелке, залив небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »