Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кускус из пшена с мясом и молоком (Мавритания)

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 3+ ч

Нам потребуется:

  • 800 г говядины
  • 70 г томатной пасты
  • 250 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • соль
  • черный перец
  • 250 г растительного масла
  • 1 кг пшена
  • 1 л молока

Способ приготовления:

Берем заранее подготовленое и очищенное от прожилков мясо, нарязаем его кусочками, солим по вкусу и обжариваем в в кастрюле с растительным маслом (лучше оливковое), затем добавить половину мелко нарезанного лука. Разводим томатную асту водой и вливаем в мясо. Подсолить по вкусу, протушить несколько минут на среднем огне и добавить 2 литра подсоленной воды. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в качестве соуса. Варить под крышкой 2—2,5 ч при слабом огне. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанный картофель. Приготовить на пару кускус из пшена. Подавать кускус, слегка полив соусом. Уже в тарелках полить его молоком и добавить мясо.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »