Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пилав куриный

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 90 мин

Нам потребуется:

  • 1 курица (около 1 кг)
  • 1 пучок зелени
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 острый перец
  • 125 г растительного или сливочного масла
  • 2 стакана риса
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1—2 ст. ложки зерен миндаля
  • соль
  • перец
  • пряности по вкусу

Способ приготовления:

Отварить курицу в подсолёной воде. Рис вымыть, обсушить и обжарить на растительном масле (60 гр). Добавить 4 стакана куриного бульона, соль, перец, пряности, изюм и тушить на слабом огне 10 мин. Затем плотно закрыть крышкой и держать в тепле 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся масле. Миндаль слегка поджарить на сковороде  и смешать с готовым рисом и мясом. Подавать на большом блюде, украсив зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »