Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Мусака

 

Количество порций: 5-7
Время приготовления: 120 мин

Нам потребуется:

  • Баранина - 500 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Капуста - 1/4 кочна
  • Сметана - 1-1,5 стакана
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Черный перец -6-8 горошка
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1 головка

Способ приготовления:

Капусту нарезаем соломкой, а овощи кружочками. Баранину порубить и немного обжарить  на сковородке с растительным маслом, приправив специями. На дно широкой небольшой кастрюли,  смазаной растительным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, после слой помидоров, кабачков, а на них - слой мяса.  Затем  слои  повторить.  Через  каждые  2 слоя мусаку  добавляют специи. Особое внимание в плане специй уделяют мясному слою в середине, а также верхнему овощному  слою.  Сверху  мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духувке мусаку выдерживают в течение 1 часа. Подают мусаку горячей, с соусом, в которой варилась и посыпают зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »