Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Долма

 

Количество порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин

Нам потребуется:

  • мясо баранины 0,5 кг.
  • рис 1 стакан
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • свежая петрушка по вкусу
  • укроп по вкусу
  • базилик по вкусу
  • виноградные листья

Способ приготовления:

Готовится фарш из любого мяса (принято - баранина), в который добаляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же соль, перец, мелко порубленная зелень. Свежие виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша, заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, или просто водой так, чтобы чуть накрыть все "голубцы", и на небольшом огне держим 20 минут. Можно подавать со сметаной.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »