Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Каша гречневая с мозгами



Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин


Нам потребуется:

 

  • Каша гречневая готовая 6 стаканов
  • Мозг (сырой) 1/2 мозга    
  • Растительное масло 3 ст. ложки    
  • Соль 1/2 чайной ложки        
  • Перец горошком 2 шт        
  • Лавровый лист 2 шт        
  • Уксус 3%-ный (для варки мозгов) 1 ч.ложка
  • зелень

Способ приготовления:
   
Бычьи или телячья мозги (а также бараньи или свиные) замачивают на 10 минут в холодной воде, затем снимают плёнку, кладут в холодную во­ду, куда добавляют уксус, соль, лавровый лист и перец и ставят варить. После 5 минутного кипения мозги охлажда­ются, вынимаются из воды, в которой они варились, наре­заются мелкими ломтиками и слегка поджариваются на ско­вородке на растительном масле. Затем в сковородку добавляется готовая гречневая каша, которую размешивают и подогревают. При подаче украсить зеленью.

                           
Приятного аппетита! :)



 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »