Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Биточки с грибами


Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин

Нам потребуется:

  • картофель 8 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • растительное масло
  • панировочные сухари 0,5 ст.
  • соль

Соус:

  • мука 1 ст.л.
  • растительное масло 50 г
  • сушеные грибы 50 г
  • грибной бульон 3 ст.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона немного

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить обычным способом в подсоленной воде. Размять в пюре. Добавить примерно 40 г растительно масла, крахмал и перемешать. Сделать из получившейся массы биточки, панировать их сухарями и поджарить на разогретом масле до образования корочки.
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на пол часа. Отварить их в кастрюле на умеренном огне около получаса. Остудить и нарезать кубиками. Спассеровать муку на разогретом растительном масле. Постоянно помешивая, влить бульон, вскипятить и варить 5 минут. Прибавить грибы, сахар, соль, лимонный сок и перемешать. Довести до кипения.
Готовые биточки разложить по тарелкам и полить получившемся соусом. Украсить любой зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »