Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рулет из говядины с грибами

Количество порций: 6
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • мякоть говядины (толстый край) 1 кг
  • масло топленое 2 ст. ложки
  • морковь 1 шт.
  • пук-порей 1 шт.
  • корень сельдерея 1/4 шт.
  • сметана 1 ст. ложка
  • сок 1 лимона
  • соль, перец черный молотый
  • для фарша:
  • грибы белые сушеные 50 г
  • вода 3 стакана
  • грудинка копченая 50 г
  • лук репчатый 2 голоми
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • сухари пшеничные 1 ст. ложка
  • яйцо 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления:
Мясо надрежьте вдоль, разверните как книгу и отбейте, придавая прямоугольную форму, посолите, поперчите. Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, отварите в этой же воде, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Лук порубите, спассеруйте на масле. Грибы пропустите через мясорубку вместе с копченой грудинкой, соедините с пассерованным луком, добавьте яйцо, сухари, зелень, посолите, поперчите и перемешайте. На мясо выложите фарш, сверните его рулетом, обвяжите ниткой и обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. В жаровню положите нарезанные соломкой морковь, сельдерей, лук, на них уложите рулет, полейте соком лимона, стаканом грибного отвара и тушите в духовке до готовности. Готовый рулет, удалив нитки, нарежьте ломтиками. Для соуса овощи с грибным отваром протрите через сито, добавьте сметану и доведите до кипения. При подаче полейте рулет соусом, гарнируйте консервированными овощами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »