Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Битки по-селянски

Количество порций: 350 г
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Говядина 128 г,
  • вода 10 г,
  • лук репчатый 12 г,
  • мука пшеничная 5 г,
  • сало топленое 8 г,
  • гарнир 150 г,
  • грибы сушеные 10 г или свежие 30 г,
  • лук 55 г,
  • соль, перец, лист лавровый.
  • Выход 325 г;
  • для соуса:
  • грибы сушеные 10 г,
  • свежие 30 г (вес нетто),
  • бульон грибной 75 г,
  • лук репчатый 46 г,
  • томат-пюре 10 г,
  • перец, лист лавровый.

Способ приготовления:
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой рубленый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют битки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Подают с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки. Битки по-селянски готовят и другим способом. Часть пассированного лука кладут на дно сотейника, поверх укладывают отваренные сушеные или свежие грибы и обжаренные битки, снова слой лука и грибов, заливают грибным бульоном и тушат до готовности.

Приготовление гарнира. Картофель нарезают крупными кубиками, солят, жарят до готовности, затем смешивают с морковью, нарезанной средними кубиками и обжаренной отдельно также почти до готовности, сырым мелконарезанным луком, пассированным томатом-пюре, заливают бульоном и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист, перец и соль.

Вам потребуется:

  • Картофель 1133 г,
  • морковь 125 г,
  • лук репчатый 190 г,
  • томат-пюре 60 г,
  • жир 75 г,
  • соль, специи.
  • на выходе получаем 1 кг гарнира

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »