Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма

 

Количество порций: 2
Время приготовления: 190 мин.

 Нам потребуется: 
  •  5 лаймов
  •  2 пластинки желатина
  •  4 морских гребешка без икры
  •  60 г сливочного масла
  •  2 ст. л. оливкового масла
  •  1–2 ч. л. сахара
  •  1 щепотка шафрана
  •  соль, перец.

Способ приготовления:

Взять морские гребешки, натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Сок 4 лаймов аккуратно прогреть, добавить заранее размоченный желатин и сахар по вкусу. После чего залить желе в формочки и выставить в холодильник на 2–3 ч. Затем в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок 1 лайма, приправить солью по вкусу, перцем и шафраном. Взбивать венчиком до образования однородной эмульсии. Полученный соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. По бокам разложить гребешки и по желанию украсить дольками обжаренного чеснока.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »