Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тунец жареный с нектаринами

 

Количество порций: 4
Время приготовления:  30 мин.

Нам потребуется:
  •  4 стейка из тунца, общим весом около 800 г
  • бальзамический уксус 0,5 стакана
  • сок 1 лимона
  • чеснок 3 зубчика
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • зелень базилика
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 2 нектарина
  • 2 небольшие красные луковицы
  • пучок зелени
Способ приготовления:

Для приготовление маринада для тунца необходимо в большой миске смешать мелко порезанный базилик, 2 раздавленных зубчика чеснока, оливковое масло и сок 1/2 лимона. Как следует приправить солью и перцем. Уложить в миску с маринадом стейки тунца. Нектарины разрезать на восемь частей, добавить к тунцу. Лук очистить и нарезать кольцами и  также положить в миску с маринадом. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Тем временем готовим соус для рыбы: смешать в миске оставшийся лимонный сок, пропущенный через чеснокодавилку 1 зубчик чеснока, уксус, сахар, слегка  посолить и поперчить. Рыбу вынуть из маринада, уложить в разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить до образования на рыбе золотистой корочки, перевернуть, добавить лук и нектарины и обжарить с другой стороны. Подавать на большом блюде, посыпав  зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »