Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Уха


Количество порций: 8
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • сом или налим 850 г
  • судак 680 г
  • водаг 2 1/2 л
  • картофель 800 г
  • лук репчатый 120 г
  • масло сливочное 40 г
  • корень петрушки 26 г
  • зелень петрушки или укропа 10 г
  • рыба мелкая (ерши, окуни и т. д.) 400 г
  • соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:
Мелкую рыбу запейте холодной водой и варите 20-30 минут. Добавьте кости и головы налима и судака. Готовый бульон процедите. У налима или сома снимите кожу “чулком”, надрезав ее вокруг головы. Удалите плавники, внутренности, голову. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночник. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции. Картофель нарежьте дольками. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака и сома или налима, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15-20 минут. Готовую уху заправьте маслом. Подайте уху, посыпав рубленой зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »