Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рисовая каша с яблоками

 

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

Нам потребуется:
  • 1 стакан краснодарского риса
  • яблоки
  • лимонный сок
  • 0,5 стакана изюма без косточек
  • корица
  • сахар 2 ч.л.
  • масло сливочное 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки предварительно очистить от кожи и вырезать сердцевину. Нарезать мелко, перемешать с лимонным соком. После чего взять изюм, промыть, замочить в кипятке на 10 мин. Смешать подготовленные яблоки с изюмом, добавить корицу, еще раз перемешать. Рис промыть 3–4 раза холодной водой, всыпать в подсоленный по вкусу кипяток, довести до кипения. Делаем огонь самым маленьким и варить 10 мин., до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

Чуть больше трети подготовленного риса положить в форму для запекания и разровнять. Поверх выложить половину заранее подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем опять выложить чуть больше половины оставшегося риса, оставшиеся яблоки, изюм и сахар и наконец сверху покрыть оставшимся рисом. Поверхность выровнять, разложить кусочки сливочного масла. Запекать под крышкой в духовке, разогретой до 130˚С в течение 30 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5–6 мин., до образования корочки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »