Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Гурьевская каша

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 мин

Нам потребуется:

  • крупа манная 240 г.
  • молоко 1 л.
  • сахар 160 г.
  • масло 50 г.
  • яйца 2 шт.
  • орехи 65 г.
  • фрукты

Способ приготовления:

Взять неглубокую кастрюлю и налить в нее нежирное молоко или сливки. Разогреть духовку и выставить в нее кастрюлю. Когда на поверхности образуется румяная пенка, осторожно снять пенку, стараясь не повредить ее форму. Выложить на плоскую тарелку. Для каши потребуется 4-5 пенок.

На молоке сварить густую манную кашу, добавить сахар и соль по вкусу. Непрерывно помешивая, в горячую кашу добавить масло, взбитые яичные белки, растертые с сахаром желтки, мелко рубленные и обжаренные орехи. Подготовленную массу аккуратно перемешать, часть ее отложить на чугунную сковородку тонким слоем (1/2-1 см) и закрыть пенкой. Затем вновь выложить слой каши, снова закрыть его пенкой. Так три - четыре раза, получается многослойная каша с пенками. Верхний слой каши пенкой не прикрывают. Его надо посыпать сахаром и очень быстро, пока сахар не успел раствориться, прижечь его раскаленным ножом с широким лезвием. Сахар станет золотистым. После этого кашу поставить в теплую духовку минут на 5-7. Перед подачей на стол, сверху положить ошпаренные, а затем прогретые в горячем сиропе, нарезанные дольками яблоки, груши и другие фрукты. Можно украсить кашу вареньем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »