Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Каша пшенная на молоке


Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Нам потребуется:

  • Пшена 1 стакан
  • Сахара 1 столовая ложка    
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молока 3 стакана        

Способ приготовления:

Пшено 2 раза промывают в холодной воле, затем в течение 5 минут обваривают в ки­пящей воде. (Воды для обварки берется: на 1 стакан пшена 3 стакана воды.) После обварки пшено сваливают на сито, воде дают стечь, а обваренное пшено закладывают в горя­чее молоко и варят при непрерывном помешивании 20—25 минут, до полного загустения; затем добавляют соль, сахар и кашу хорошо размешивают. При подаче в кашу можно класть сливочное масло или увеличивать количество сахара. При подаче можно добавить изюм или варенье.


Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »