Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Котлеты пшенные на молоке

Количество порций: 4
Время приготовления: 55 мин

Нам потребуется:
  • Пшено 1 стакан
  • Молоко 2.5 стакана
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сахар 1 чайная ложка        
  • Сухарей толченых 60 г

Способ приготовления:

Пшено 2 раза промывают в холодной воде. Промытое пшено, соль и сахар за­кладывают в горячее молоко и варят, беспрерывно мешая., до загустения 15—20 мин., после чего ставят на водяную баню для упревания па 20—25 мин. Когда каша готова, ей дают остыть и разделывают по 100—150 г в форме котлет. Поверхность котлет слегка смачивают водой или молоком. Затем котлеты обваливают в толченых сухарях и жарят в течение 8—10 минут на сковородке на растительном масле. Котлеты подаются с маслом, с ягодным киселем или засыпаются сахаром.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »