Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Каша геркулесовая на молоке


Количество порций: 2

Время приготовления: 25 мин

Нам потребуется:

  • Крупа „Геркулес" 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Соли 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Крупу «Геркулес» засы­пают в горячее молоко, добавляют соль и варят при помеши­вании 20 — 25 минут. В готовую кашу при подаче можно класть сливочное масло, свежие ягоды или варенье.

Приятного аппетита! :)


Кстати

Овсянку называют геркулесом только в России. Произошло это в силу длительного употребления торговой марки "Геркулес", введеной в обиход еще в начале 20-х годов прошлого века. Торговая марка использовалась более 60 лет и несколько поколений русских людей выросших на этой поистине волшебной кашке запомнило название "Геркулес" а не "овсянка". Таким образом геркулес и овсянка это одно и тоже.

Что же касается геркулесовой каше на молоке, то это действительно крайне полезная и незаменимая еда. Овсянные хлопья особенно грубого помола представляют собой не только элемент питания, богатый сложными углеводами, белкамии, аминокислотами, витаминами В1, В2, В4, К, и многим чем еще, но и содержит клетчатку. Принцип действия клетчатки банально прост: она выполняет функцию губки, впитывая в себя и выводя из кишечника застарелые шлаки, которые без клетчатки могут лежать в кишечнике годами, отравляя ваш организм, образуя камни и провоцируя целый букет малоприятных заболеваний. Так что ешьте геркулесовую кашу на молоке и будьте здоровы!


Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »