Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Полента с томатами и фасолью


Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 25 мин

 

Нам потребуется:

  • 300г поленты (кукурузной крупы)
  • 1 ч.л. соли
  • 100г сливочного или плавленного сыра
  • 400г помидоров черри
  • 2 большие луковицы
  • 400г свежемороженной фасоли
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:
В большой кастрюле вскипятить 1.5 литра воды, добавить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать кукурузную крупу. Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.

Три невысокие формы ополоснуть холодной водой. Разлить по ним поленту, дать остыть.

Поленту можно вылить в одну высокую форму. Когда она остынет, перевернуть на блюдо и с помощью лески разрезать на круги толщиной 1-1.5 см.

Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Фасоль разморозить, вымыть и обсушить. В сковороде разогреть 2 ст. л. сахара, добавить 2 ст. л. воды и готовить, пока сахар не потемнеет. Добавить фасоль и готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня.

В другой сковороде карамелизовать оставшийся сахар с 2 ст.л. воды. Положить лук, обжаривать, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить помидоры и готовить, 10 мин. Снять с огня.

Круги поленты промазать сыром. На нижний круг выложить фасоль, накрыть средним кругом. Положить  на него помидоры с луком и накрыть третьим кругом. Слегка нажать, чтобы круги легли плотнее. Поместить поленту на смазанный сливочным маслом лист пергамента.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 25 мин. Подавать горячей.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »