Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Муджадара (рис с чечевицей)

Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 50 минут
Вам потребуется:

  • Рис басмати – 200 г
  • коричневая чечевица – 200 г
  • куриный бульон – 700 г
  • красный лук – 2-4 шт.
  • чёрный перец горошком
  • чёрный перец молотый
  • корица
  • оливковое масло
  • натуральный йогурт
  • соль.

Способ приготовления:
В кипящую воду постепенно добавить чечевицу, варить 25-30 минут. Пока чечевица варится, нарезать лук и пассеровать его в оливковом масле в кастрюле с толстыми стенками в течение 5 минут. Потом часть лука (две трети) вынуть и отложить, остальной лук довести до хрустящего состояния, вынуть и его и также отложить – он понадобится в самом конце. В ту же кастрюлю добавить рис, подождать, пока он не пропитается маслом и не зазолотится, потом добавить откинутую на дуршлаг чечевицу, мягкий лук, бульон, перец горошком, соль. Потомить муджадару 20 минут, периодически помешивая, добавить молотый перец и корицу, выложить на блюдо, украсить лимонными дольками и хрустящим луком, отдельно подать йогурт, предварительно его охладив.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »