Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Гурьевская каша с орехами и вареньем


Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1,2 л сливок или молока,
  • 1/3 стакана манной крупы,
  • 400 г грецких или лесных орехов,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 2-3 сухаря,
  • 1/2 стакана варенья.
  • (Добавить, кто хочет, 1/2 стакана фруктов или ягодного варенья)

Способ приготовления:
400 г орехов грецких или лесных, 10-20 шт. горького миндаля обварить кипятком, очистить от кожицы, мелко потолочь, подливая воды. 6 стаканов сливок влить в большую кастрюлю, поставить перед угольями, снимать и складывать на тарелку образующиеся румяные пенки. Когда их наберется достаточно, всыпать в оставшиеся сливки 1/3 стакана манной крупы, сварить довольно жидкую кашу, в горячую всыпать толченые орехи, сахар, размешать, сделать на блюде рант из теста, положить слоями: слой пенок, кашу, посыпать сверху сахаром и сухарями, поставить ненадолго в духовку. Подавая, украсить вареньем. Эту кашу можно перекладывать фруктами и вареньем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »