Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Тальятелле с куриным филе и рикоттой

 

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин. 


Нам потребуется:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 200 г тальятелле,
  • 150 мл сливок жирностью 20%,
  • сок 0,5 лимона,
  • 100 г рикотты (ricotta - итальянский сыр типа творога),
  • 1 ч. л. сушеного кервеля,
  • 2 средних помидора,
  • соль, черный перец.

    Способ приготовления:

    Разогреть сковороду для гриля. Натереть поверхность куриной грудки маслом и лимонной цедрой.
    Положить куриную грудку на сковороду для гриля, обжарить с обеих сторон по 6 мин., сохранить горячей.
    Влить в кастрюлю 2 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Сливки влить в небольшую кастрюлю,
    довести до кипения, добавить лимонный сок, размешать, убавить огонь,
    готовить до консистенции сметаны. Добавить рикотту, кервель и помидоры, разрезанные на четвертинки.
    Прогреть 2 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом.
    Куриную грудку нарезать ломтиками. Смешать пасту и соус, выложить на тарелку,
    поверх выложить ломтики куриного филе, приправить.
  • Поделиться с другими


    Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

    Контакты

    Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »