Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Макароны с зеленым салатом

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Вам потребуется:

 

  • 200 г макаронных изделий,
  • 1 лучок зеленого салата,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.
  • Для украшения:
  • 1 баклажан,
  • 1 морковь,
  • 1 лист лука-порея,
  • 1 оливка без косточки,
  • 2 бутона гвоздики.
Способ приготовления:
Салат, баклажан и лист лука-порея вымыть. Морковь очистить, вымыть. Макароны отварить в подсоленной воде, заправить маслом, смешать с крупно нарезанными листьями салата. Отрезать кончик моркови и вырезать из него «клюв» «пингвина». С широкого конца моркови отрезать 2 ломтика и вырезать из них «лапки». Подрезать баклажан со стороны, противоположной плодоножке, для устойчивости. Из срезанной части сделать «шляпу» «пингвина», прикрепив ее зубочисткой. Наметить на баклажане контуры «крыльев», подрезать кожицу. Наметить контур «манишки» и вырезать кожицу, оставив «пуговицы». Оливку разрезать пополам, сделать из нее «глаза», а из гвоздики ― «зрачки». Из листа лука-порея вырезать «шарфик», обернуть его вокруг баклажана и закрепить зубочисткой. С помощью зубочистки прикрепить «клюв».

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »